Salta al contenuto principale
Scheda Tecnica
- DENOMINAZIONE: Veneto Rosso IGT.
- VITIGNI: Cabernet 60% Merlot 40%.
- TECNICHE PRODUTTIVE: La vendemmia inizia con io Merlot durante la seconda settimana di Settembre, seguita dal Cabernet nella prima settimana di Ottobre. La fermentazione delle uve avviene a temperatura controllata assieme alle bucce per 15 giorni , una volta separato il vino viene lasciato maturare in barriques e tonneaux per 12 mesi.
- COLORE: Rosso intenso dai riflessi inizialmente violacei, che virano al granato con la maturazione in bottiglia.
- PROFUMO: Profumo vegetale ampio caratteristico dei vitigni cabernet e merlot che compongono il blend. Note intense di frutta rossa matura con delicate sfumature tostate.
- GUSTO: Piacevolmente morbido, con sensazioni vellutate e note di frutta matura.
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da compagnia, si abbina a secondi di carne, alla cacciagione anche speziata e ai formaggi di media e lunga stagionatura.
- SERVIZIO: Va servito ad una temperatura di 18-20° da stappare mezz’ora prima di servire.